Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
03.02.2015
«Знак качества» намерен привлекать молодежь в свои ряды

Партпроект будет развивать реальный сектор экономики и повышать качество российских товаров и услуг.

2 февраля 2015 года в ЦИК Партии состоялось селекторное совещание в рамках реализации партпроекта «Знак качества». От  МГРО в работе совещания приняли участие: председатель Совета московского регионального отделения «Объединения потребителей России» Александр Морозов; председатель Совета местного отделения «Объединения потребителей России» по ЮАО г. Москвы Максим Казанский; руководитель Регионального штаба МГО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Игорь Давидович; активисты МГЕР; сотрудники МГРО.

«Партия «Единая Россия» формирует планы поддержки экономики в стране», - заявилфедеральный координатор партпроекта «Знак качества» Вячеслав Тимченко. По его словам, в текущих экономических и политических условиях реализация проекта «Знака качества» приобретает особое значение. «В рамках проекта мы должны перейти к антикризисным мерам, к консолидации общественных организаций, занимающихся защитой населения. Одной из главных наших задач является поддержка реального сектора экономики и отечественных товаропроизводителей», - отметил координатор партпроекта.

Тимченко перечислил некоторые направления работы проекта «Знак качества» в условиях кризиса. В частности, по его словам, одна из таких сфер – ЖКХ. «Проблемы ЖКХ волнуют большинство граждан, так как они приводят к росту коммунальных платежей. Мы должны контролировать качество услуг в сфере и не допускать рост цен. Кроме того, надо мониторить качество социальных услуг. С 1 января реализуется соответствующий закон. «Знак качества» должен заняться мониторингом его реализации», - подчеркнул он.

Руководитель проекта «Знак качества» Алексей Корягин отметил, что в 2015 году будет проводиться работа по поддержке социального предпринимательства и активизируется привлечение молодежи в ряды участников проекта.

«Мы собираемся начать активное сотрудничество с молодежью. Хотим привлечь в проект много молодых людей, в том числе, из «Молодой Гвардии Единой России», из общественных организаций. В рамках проекта будет создан Молодежный совет», - рассказал Корягин. По его словам, молодежь, студенты должны принять участие в общественном контроле.

«В рамках нашего проекта мы будем готовить общественных контролеров. В феврале и марте нами будут организованы вебинары – дистанционные обучающие семинары – для общественных контролеров. Также мы хотим развивать систему общественного контроля в Интернете. Многие нарушения закона о торговле происходят именно в этой среде», - поделился планами руководитель партпроекта.

Тему развила руководитель Федерального экспертно-правового бюро проекта «Знак качества» Наталья Старостина, которая отметила, что в Интернет можно организовать несколько вариантов общественного контроля. «Во-первых, можно проводить мониторинг лекарств, алкоголя и других запрещенных к продаже товаров в сети. Таких продавцов надо убрать с рынка. Во-вторых, можно промониторить, не осуществляется ли доставка через интернет алкоголя молодым людям, которым еще не исполнилось 18 лет», - уточнила она.

Кроме того, она отметила, что в рамках проекта «Знак качества» необходимо проводить мониторинг открытых источников информации для составления регионального рейтинга продукции с плохой репутацией.

«Еще один мониторинг, который нужно организовать, это мониторинг работы органов госвласти и МСУ на предмет реагирования на жалобы потребителей», - заключила руководитель Федерального экспертно-правового бюро проекта «Знак качества».

Участвующая в селекторе  председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина рассказала, что в этой организации система общественного контроля уже работает.

«В половине регионов нами уже созданы профильные советы. Мы занимаемся контролем той сферы, которая нам близка – здравоохранением, стоимостью медикаментов, туризмом и отдыхом. Кроме того, мы начали новый вид мониторинга – мониторинг ипотеки заемщиков и семей с детьми. Граждане, взявшие долларовые кредиты, оказались в тяжелой ситуации. Они не могут выплатить кредиты, а между тем, среди таких людей много многодетных семей. Банки пытаются выселить данные семьи, несмотря на то, что им негде жить», - рассказала Панина, и предложила начать сотрудничество со «Знаком качества» по данной проблеме.

В ответ Тимченко заявил, что рад будет начать сотрудничать с общественной организацией «Матери России» и предложил подписать соответствующее соглашение о сотрудничестве. Кроме того, было решено организовать совместный круглый стол по проблемам ипотеки с участием представителей Центробанка РФ и Сбербанка, которые выделяли средства на кредиты.

При обсуждении мероприятий в рамках подготовки к  70-летию Победы в ВОВ,  руководитель подпроекта, реализуемого в Москве,  «Знака качества» - «Гордость России» Никита Ильинский  озвучил идею создания коллекции  футболок с патриотической тематикой. Он продемонстрировал примеры работ с изображениями портретов ветеранов на футболках и предложил поддержать эту инициативу.

Метки:
Комментариев: (1) Просмотров:597
Комментарии:
BION I'm imdssreep! Cool post!