Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
05.12.2016
В столице прошли митинги, приуроченные к 75-й годовщине битвы за Москву

Память павших почтили во всех округах и районах Москвы

В канун 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Москвой члены и сторонники Партии приняли участие в митингах памяти павшим. Торжественные мероприятия, посвященные юбилейной дате, прошли во всех округах и районах столицы.

Второго декабря исполком Партии в Таганском районе организовал митинг с возложением цветов у памятника-пушки, установленного в честь 65-летия битвы за Москву на площади Крестьянская Застава. В этот же день память погибших почтили в Новой Москве, в первом микрорайоне городского поселения Московский. Торжественное мероприятие с участием единороссов состоялось у Храма Св. Тихона и памятника погибшим в годы ВОВ.

Третьего декабря митинг памяти прошел у Вечного огня на военном мемориале на Преображенском кладбище (ВАО Москвы), пятого декабря память погибших героев почтили у памятной стелы на территории Горного института в Якиманке и в Западном Бирюлево. Там митинг состоялся у стелы советским летчикам, погибшим при защите южных подступов к столице в 1941 году.

В честь 75-й годовщины контрнаступления советских войск под Москвой возложение цветов состоялось пятого декабря в Тропарево-Никулино. Памятный митинг прошел у камня, установленного в память о зенитной батарее, стоявшей на этом месте в 1941 году. В этот же день героев вспоминали на Братском захоронении у станции Крюково в ЗелАО, а также в поселении Сосенское в Новой Москве.

Память защитников столицы, остановивших противника на подступах к городу, почтили на Северо-Западе Москвы в Митино. Пятого декабря руководитель исполкома местного отделения Партии Ольга Киселева поздравила собравшихся ветеранов и выразила надежду на то, что потомки будут бережно хранить и передавать из поколения в поколение историю подвига тех суровых дней. На митинге ветераны вспоминали боевых товарищей. Под звуки бессмертной песни Расула Гамзатова и Яна Френкеля «Журавли» в заснеженное небо взмыли белоснежные воздушные шары, символизирующие павших.

В канун юбилейной даты единороссы и молодогвардейцы СВАО встретились с ветеранами Великой Отечественной войны. Встречи прошли в районах Бутырский, Ярославский и Марьина Роща. Участники ВОВ рассказали активистам о нелегком пути, который пришлось пройти защитникам Москвы в суровую зиму 1941 года.

«Мы выстояли в тяжелом 41-м, смогли отогнать фашистов от Москвы и дальше продолжили их гнать до Берлина. Мы хотим, чтобы новые поколения помнили о подвиге нашего народа. Теперь Родина в руках наших детей», – обратился к собравшимся на митинге в ЦАО ветеран войны Николай Николаевич Цапенко.

«Враг был уверен в своей победе, но эти люди отбросили захватчиков на многие километры, сломили их решимость и развеяли миф об их непобедимости», – отметил на митинге памяти в ВАО заместитель главы управы района Преображенское Александр Грехов.

«Каждый сантиметр московской земли пропитан кровью наших воинов. До сих пор поисковые отряды находят останки и свидетельства страшных боев, которые происходили здесь в 1941 году, – сказала руководитель исполкома местного отделения Партии в Западном Бирюлево Лидия Жиглова. – Мы благодарны нашим ветеранам за возможность жить в свободной стране. Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась эта свобода и будем чтить павших в Великой Отечественной войне».

Метки:
Комментариев: (0) Просмотров:126
Комментарии: