Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
13.03.2015
В более 300 продовольственных магазинах и аптеках Москвы были проведены проверки активистами проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль»

12 марта в Москве активистами партийного проекта «Народный контроль» были проведены рейды с целью мониторинга цен на социально значимые продукты питания и жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Утвержден список из 24 наименований (несколько видов мяса, рыба, крупы, некоторые овощи и фрукты) самых востребованных продуктов, в соответствие с которым проводится мониторинг цен в магазинах. Более 600 лекарственных средств вошли в перечень  государственного регулирования предельных отпускных цен согласно подписанному  9 марта 2015 года Владимиром Путиным Федеральному закону «О внесении изменений в статью 61 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств».

Под руководством координатора проекта в Москве, депутата Мосгордумы Александра Семенникова рейды состоялись в Юго-Западном округе. Народные контролеры – активисты «ЕДИНОЙ РОССИИ», члены Объединения потребителей России, участники проекта «Знак качества» побывали в аптеке на Севастопольском проспекте и в магазине «Пятерочка» на улице Введенского.

«По  результатам мониторинга цен на лекарства не выявили превышения предельных розничных надбавок к оптовым ценам, а вот в «Пятерочке» народным контролерам пришлось выслушать от покупателей довольно много претензий. Неразбериха с ценниками, грязь в торговом зале, качество многих продуктов несоответствующее. Итоги рейдов будут тщательно проанализированы, обобщены, и все данные о выявленных нарушениях будут направлены в Департамент торговли и услуг города Москвы,  Роспотребнадзор и другие инстанции», - подчеркнул депутат МГД, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Семенников.

Сегодня, 13 марта, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников принял участие в рейде по мониторингу цен на социально значимые продукты питания в Северо-Восточном округе столицы. Проверка была  проведена в  магазине «Пятерочка» по ул. Снежная, д.16, к. 2.

«Относительно результатов нашего мониторинга можно сделать такие выводы: в конкретном магазине средняя цена ниже средней цены по городу, что для жителей района Свиблово действительно хорошо. Самая большая разница между минимальной и максимальной ценами на хлеб, например,  отличается в 4 раза. Как нам пояснили, представители торговой сети – самый дешевый хлеб производится их собственной торговой маркой» - рассказал депутат МГД, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» АлексейШапошников.

Всего по итогам первой волны рейдов по всей столице активистами «Народного контроля», депутатами МГД, муниципальными депутатами и общественными активистами были проведены проверки 150 магазинов и 150 аптек. По словам народных контролеров, грубых нарушений в торговых точках не отмечено, однако общий неаккуратный вид на полках, отсутствие должной чистоты и несоблюдение условий хранения продуктов встречаются достаточно часто. Все эти замечания также зафиксированы контролерами. В аптеках по итогам проверок нарушений выявлено не было.

 Вторая волна проверок стартует 26 марта и также пройдет во всех округах Москвы Организаторы проекта запланировали осуществлять рейды регулярно  - дважды в месяц.

Метки:
Комментариев: (1) Просмотров:772
Комментарии:
Stay with this guys, you're hepinlg a lot of people.