Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
11.03.2015
Кураторы партийного проекта «Народный контроль» возьмут на себя мониторинг цен на лекарственные препараты.

Партийный проект «Народный контроль» берет на себя мониторинг и контроль цен не только на социально-значимые продукты, но и на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Группы «Народного контроля», состоящие из активистов проекта и его официальных партнеров – ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» будут работать в каждом административном округе, в каждом районе столицы.

«Правительством реализуется программа социальной поддержки населения в условиях нестабильного курса валют», - поясняет Первый заместитель секретаря МГРО Партии «Единая Россия», руководитель исполнительного комитета МГРО Партии Олег Смолкин, – «Задачей правительства, поручением Президента Владимира Путина, стоит предотвратить связанный с этим необоснованный рост цен на жизненно необходимые лекарственные средства. И сегодня партийному проекту «Народный контроль» было поручено включить в сферу своего внимания работу аптек, выявлять случаи нарушения и принимать необходимые меры вплоть до ликвидации торговой точки».

«Народные контролеры, безусловно, оперативно внесли коррективы в планы, и теперь два раза в месяц, наряду с контролем цен на социально значимые продукты питания, мы будем «мониторить» цены на основные жизненно необходимые лекарства», - поясняет региональный координатор проекта, депутат  Московской городской Думы Александр Семенников

Очередная волна проверок стартует 12 марта в 11.00 в ЮАО под руководством Александра Семенникова.

13 марта Председатель Московской  городской Думы, член Политсовета МГРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Шапошников  совместно с народными контролерами проведет рейд  в СВАО.

  По итогам рейдов сведения об аптеках и продовольственных магазинах, завышающих цены, будут направляться в Роспотребнадзор, общественные организации по защите прав потребителей и другие соответствующие инстанции.   

 

Справка:

Более 600 лекарственных средств вошли в перечень  государственного регулирования предельных отпускных цен согласно подписанному  9 марта 2015 года Владимиром Путиным Федеральному закону «О внесении изменений в статью 61 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств».

Метки:
Комментариев: (1) Просмотров:625
Комментарии:
Pin my tail and call me a donyek, that really helped.