Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
20.06.2016
20 июня в Москве завершился автопробег «Журавли памяти»

С 18 по 20 июня по маршруту Москва – Тула – Орел – Курск – Москва прошел патриотический автопробег «Журавли памяти», посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны

В каждом городе возле мемориальных комплексов прошли митинги, встречи с жителями и ветеранами. Участники акции запускали в небо воздушные шары с белыми журавлями из бумаги, символизирующими память не вернувшихся с полей сражений солдат и медицинских работников, погибших в тылу мирных жителей.

Старт автопробега «Журавли памяти» был дан 18 июня в Москве у памятника ополченцам Пролетарского района. Автоколонна прошла через Тулу, Воронеж, Орел и Курск. В течение всего автопробега на интернет-портале avtoprobeg.rekod.ru можно было наблюдать за участниками в режиме реального времени, которые дополнительно отмечали свои остановки в памятных местах.

«Запуск белых воздушных шаров с журавликами – это символ, надежда, тонкая нить, связывающая души всех нас и память о нашей истории», – говорит депутат Московской городской Думы, член Регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» города Москвы Татьяна Ломакина.

Встреча участников акции в городе-герое Туле состоялась на площади Победы в 18 часов. Участников автопробега встречали Наталия Пилюс, депутат Тульской областной Думы, член Регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тульской области, Председатель Молодежного парламента при Тульской областной Думе.

«Я принимаю участие в этой акции потому, что на протяжении всей своей деятельности патриотическое воспитание считаю приоритетным. Это связано с личным отношением к событиям Великой Отечественной – оба моих родителя были участниками войны, и все, что касается сохранения памяти о подвиге нашего народа, является для меня священным», – рассказала Наталия Пилюс.

У памятника «Трех штыков» состоялась первая акция. Белые бумажные журавли поднялись над городом-героем Тулой под песню «Журавли» на стихи Расула Гамзатова и музыку композитора Яна Френкеля.

После митинга участники автопробега посетили мемориал «Скорбящий воин», где горит первый зажженный в СССР Вечный огонь.

В городе воинской славы Орел акция прошла у памятника воинам-интернационалистам, где, несмотря на проливной дождь, вместе с представителями Орловского казачества участники автопробега почтили минутой молчания память защитников Родины и также запустили в небо белых журавлей.

В городе воинской славы Курск у Мемориального комплекса «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» автопробег «Журавли памяти» встречали начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска Игорь Колышев, Руководитель «Молодой гвардии» Курской области Михаил Шумаков, местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Курска, представители Совета ветеранов города и ветераны Великой Отечественной войны.

«Под Курском военной машине вермахта был нанесен такой удар, после которого фактически был предрешен исход войны. Это был коренной перелом в ходе войны, заставивший многих политиков всех воюющих сторон пересмотреть свои позиции, –рассказал участникам акции Игорь Колышев  – Мы помним подвиг наших предков в этой войне, мы ценим их героическую волю и стремление к свободе, мы чтим память тех, кто подарил свободу своим потомкам!»

После митинга жители Курска предложили помощь в организации акции «Журавли памяти» в следующем году, а свой город захотели сделать центральной точкой для участников автопробега из Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-героев.

Завершающий этап акции прошел в Москве 20 июня у памятника ополченцам Пролетарского района, где и был дан старт двумя днями ранее.

«Я надеюсь, что эта акция будет разрастаться, что она охватит не только Москву и те города, которые уже присоединились. В следующем году в ней будут участвовать и Севастополь, и еще целый ряд других городов Российской Федерации. Я абсолютно уверена, что эта память объединяет, скрепляет нас, нашу нацию», – отметила депутат Государственной Думы, первый заместитель Секретаря МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Панина.

«Хочу сказать отдельное спасибо Елене Паниной за инициативность и помощь в организации акции «Журавли памяти», а также поблагодарить за проведение акции ее участников: Олега Поспеева, Вячеслава Костылева, Ахмедия Агакишиева, Рамиля Харисова, местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЮАО города Москвы, благотворительный фонд «Создавая будущее», корпорацию «Рекод», Роскосмос, Международную ассоциацию участников космической деятельности (МАКД), НКО Союз Автошкол Москвы и многих других», – сказал инициатор автопробега «Журавли памяти», заместитель руководителя местного отделения партии «Единая Россия» ЮАО города Москвы Максим Казанский.

Метки:
Комментариев: (0) Просмотров:294
Комментарии: