Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
08.08.2016
В Нагорном районе Партийцы торжественно открыли камень с историей

Памятный камень в честь XV съезда ВЛКСМ вновь занял историческое место. Торжественное возвращение монумента состоялось на Черноморском бульваре.

На церемонии присутствовала депутат Госдумы Елена Панина, которая еще в конце мая помогла жителям добиться исторической справедливости. Полвека назад в октябре 1966 года – монумент был установлен на Черноморском бульваре комсомольцами и пионерами Москворечья и считался одной из главных достопримечательностей Нагорного района. Демонтировали памятник в 2014 году во время проведения работ по благоустройству бульвара. Однако после завершения реконструкции он так и не вернулся на место.

Собрав почти полтысячи подписей местных жителей, Елена Панина в июне обратилась в управу района. В итоге, по распоряжению управы памятник отреставрировали и вернули на прежнее место.

Напомним, XV съезд ВЛКСМ послужил началом мощного промышленного и технологического рывка. Он дал старт 90 ударным комсомольским стройкам. В результате были возведены промышленные объекты в Сибири, на Севере и Дальнем Востоке. Начались разработки Тюменского месторождения нефти и газа, построен Братский промышленный комплекс, 15 заводов черной и цветной металлургии, 19 электростанций, газопроводы Бухара-Урал и Средняя Азия-Центр. По словам Елены Паниной, задача всех жителей столицы – сохранять все исторические памятники и артефакты Москвы, к какой бы эпохе они не относились.

«История комсомола была и остается одной из самых ярких страниц нашей страны. В Москве авторитет этой организации был очень высоким. В свое время из комсомола вышло много выдающихся управленцев, внесших большой вклад в становление и развитие государства. Молодежь должна знать об этом и следовать лучшим традициям комсомольцев», - отметил руководитель местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Нагорного района Олег Поспеев.

Посмотреть на отреставрированный монумент пришли несколько десятков местных жителей, многие из которых присутствовали при закладке памятника. Установлен он в начале Черноморского бульвара по адресу: Варшавское шоссе, д. 102.

Метки:
Комментариев: (0) Просмотров:342
Комментарии: