Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
26.11.2015
Район Зябликово под контролем проекта «Безопасная столица»

26 ноября 2015 года на территории района Зябликово рамках проекта «Безопасная столица» Всероссийской политической партии «Единая Россия» прошел очередной рейд по профилактике административных правонарушений.

Группы общественного контроля, в состав которых вошли члены местного отделения Партии района Зябликово, председатели советов общественных пунктов охраны порядка района Зябликово, члены Народной Дружины и участковые уполномоченные полиции, проинспектировали территорию района на предмет распития спиртных напитков в общественных местах, парковки автомобилей на газонах, выгула собак без намордников в парковых зонах.

Более того, по решению участников проекта «Безопасная столица» и по согласованию с вышестоящими органами в рамках рейда была произведена проверка квартир, сдаваемых мигрантам. Не секрет, что немало квартир в Москве сдается мигрантам из ближнего зарубежья, которые не удосуживаются встать на учет в ФМС, сдается «под честное слово», без заключения каких-либо договоров аренды, а, следовательно, и без уплаты сопутствующих налогов. Так, были проверены шесть квартир по улице Мусы Джалиля, д.16, корп.2 и д.14, корп.1. В результате проверки четыре квартиры были сняты с данного контроля: на настоящий момент в них проживают добропорядочные граждане, имеющие права собственности на данное жилье.

Торопов Степан, руководитель исполкома Местного отделения партии «Единая Россия» района Зябликово ЮАО города Москвы, руководитель проекта «Безопасная столица» района Зябликово: «Для обеспечения должного уровня безопасности в нашем любимом городе, комфортного проживания в нем, соблюдения общественного порядка необходимы такие рейды. Новое направление рейдов проекта «Безопасной столицы» в нашем районе будет проводиться и дальше в регулярном режиме».

Горович Сергей, председатель Совета общественных пунктов охраны порядка района Зябликово: «Проверка жилого сектора в рамках проекта «Безопасная столица» на настоящий момент крайне актуальна. Районными общественными пунктами охраны порядка совместно с участковыми уполномоченными полиции и представителями общественности района, а в частности, старшими по домам и подъездам, было выявлено порядка 3000 потенциально сдающихся квартир. Мониторинг жилого сектора в рамках данного проекта принесет неоспоримую пользу нашему району: посредством выходов по проверкам сдающихся квартир обеспечивается выявление «резиновых» квартир, квартир с нелегально проживающими». 

Метки:
Комментариев: (0) Просмотров:468
Комментарии: