Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-675-11-94
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
01.06.2015
Очередной рейд «Народных контролеров»

В рамках реализации проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль», 29 мая, в районе Орехово-Борисово Северное Южного административного округа прошел очередной рейд народных контролеров в сетевые магазины и аптеки столицы. В рейде приняли участие сторонники Партии: Ирина Армашева, Любовь Бондаренко, Владислав Эльский.

В этот день, народные контролеры, провели итоги по мониторингу цен, с целью проверки работы предприятий розничной сети на продовольственные товары и на жизненно необходимые и лекарственные препараты в аптеках города Москвы.

При осуществлении мониторинга цен, представители рейда убедились, что в аптеке есть в наличии информация о предельных розничных ценах на лекарства, рассчитанных с учетом предельных размеров оптовых и розничных надбавок к установленным производителями лекарственных препаратов фактическим отпускным ценам, включенные в перечень жизненно необходимых лекарств.

Кроме этого, народные контролеры сравнили ассортимент с «Минимальным ассортиментом лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи», утвержденным приказом Минздравсоцразвития от 15.09.2010 № 805н;

Также, «Народные контролеры» проверили соответствие фактических цен на жизненно необходимые и лекарственные препараты с указанным перечнем предельных розничных цен имеющейся в аптеке.

Проведение мониторинга цен на лекарства обусловлен проверкой исполнения Президентских двух антикризисных законов: где предоставляет Правительству право устанавливать госрегулирование предельных отпускных цен на жизненно важные лекарства. Закон о лекарствах разрешает Правительству устанавливать особенности госрегулирования предельных отпускных цен на жизненно важные препараты в зависимости от экономических и социальных критериев. Речь идет об изменении условий, порядка и стоимости производства лекарств, использовании новых форм, методов и способов госрегулирования цен на них, в том числе на основе референтного ценообразования (система предусматривает установление предельного тарифа возмещения для лекарственных препаратов), изменении порядка оказания медицинской помощи.

Партия намерена и дальше пресекать необоснованный рост цен  на продукты питания, и речь идет, и о ценах на жизненно необходимые лекарства в аптеках и лечебных учреждениях, а также наличии в продаже препаратов для льготных категорий граждан. «Единая Россия» в постоянном режиме проводит эту работу. Сейчас, когда у некоторых недобросовестных компаний появляется соблазн продолжать поднимать цены, эта работа становится особенно актуальной. И если где-то происходит необоснованный рост цен, то это прямой повод для обращений в антимонопольную службу и в правоохранительные органы.

В ходе проверки были внимательно изучены цены и ассортимент отечественных продовольственных товаров, а так же условия хранения скоропортящихся продуктов. Беседуя с покупателями, представители Партии провели мониторинг и общественного мнения по соответствию цен и качества продуктов питания, предложений и пожеланий жителей района. 

Метки:
Комментариев: (1) Просмотров:884
Комментарии:
What a plesruae to find someone who thinks through the issues