Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
15.07.2015
Компьютерные курсы в Зябликово

14 июля на базе Государственного бюджетного учреждения «Центр досуга и спорта «Маяк» района Зябликово, находящегося по адресу: улица Мусы Джалиля, д. 4, корп.1, состоялось очередное обучающее занятие по компьютерным и Интернет технологиям для лиц пенсионного и предпенсионного возраста.

Курсы компьютерной грамотности, реализуемые в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Открытая столица» при поддержке ГБУ «ЦДиС «Маяк», введены для становления Интернет-грамотности среди пожилых людей и преодоления психологического барьера у пенсионеров, когда речь идет о компьютере и информационно-коммуникационных технологиях. Ведь, как известно, люди в возрасте особенно нуждаются в общении, ведь у них появляется больше свободного времени, а потребность поговорить по душам не всегда удается реализовать сидя дома, а общение с родственниками и знакомыми посредством компьютера может стать альтернативой скуке и дорогостоящей телефонной связи. Кроме того, такие занятия позволят старшему поколению без труда пользоваться Интернет-порталами государственных и муниципальных услуг.

 «В целом, курсы включают в себя обучение элементарным навыкам работы на компьютере – в операционной системе Windows, в программах Microsoft Office, поиску информации в Интернете. Кроме того, в комплекс занятий входит изучение современных средств связи и коммуникаций, таких как: электронная почта, Skype, социальные сети (Одноклассники), работа с программами, их установка и удаление и многое другое. Нынешние «ученики» уже открыли для себя много нового: узнали об Интернете, научились им пользоваться. Они самостоятельно, без помощи и подсказок, принимают, пишут и отправляют электронные письма друг другу, родным и знакомым программе Mail.ru и социальных сетях. Практически каждый из посещающих занятия может без труда скачать и установить, к примеру, антивирусную программу, не говоря уже о скачивании интересующих их файлов и информации из сети Интернет.

Как показывают занятия, прививая старшему поколению навыки самостоятельной работы на компьютере и в социальных сетях интернета, мы разрушаем барьер между ними и Интернетом. Это дает возможность лицам пенсионного и предпенсионного возраста возможность для дополнительного общения, социальной адаптации, реализации творческих планов с помощью Интернета»- сказал  руководитель Местного отделения партии «Единая Россия» района Зябликово ЮАО города Москвы Торопов Степан.

Метки:
Комментариев: (1) Просмотров:693
Комментарии:
At last! Someone with the insight to solve the prmloeb!