Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
21.12.2015
В Южном округе прошла неделя донорства

В Южном округе города Москвы с 15 по 18 декабря прошла «Неделя донорства в ЮАО». Эта акция была организована Местным отделением Партии «Единая Россия» ЮАО города Москвы совместно с Московской городской станцией переливания крови

Каждый день с 10 до 13.00 мобильная станция ждала жителей округа в организованных пунктах сдачи крови на базе ТЦСО «Царицыно», КЦ «Авангард», МПСУ, ТЦСО «Чертаново Северное».

Любой желающий в возрасте от 18 до 60 лет мог не только сделать доброе дело – помочь нуждающимся в крови «У регулярно сдающих кровь благодаря постоянному обновлению кровяных клеток повышается иммунитет, - отметил заместитель руководителя Местного отделения Партии ЮАО города Москвы, Председатель молодежной палаты Нагорного района города Москвы Максим Казанский. – Они менее подвержены инфекциям и легче переносят кровопотери при ранениях. У каждого донора появится возможность узнать свою группу крови, резус-фактор, результаты обследования на инфекционные болезни. К тому же доноры имеют право на 2 выходных дня: за день сдачи крови и дополнительный выходной день в течение года».

«Сдавать кровь - это практически реально приходить кому-нибудь на помощь, – заметил руководитель Местного отделения Партии района Братеево города Москвы, почетный донор России Елена Капустина. - На сегодняшний день ее пока что не получается заменять искусственными растворами. Никакой зависимости от сдачи нет. Просто я думаю, что это нечестно, если ты можешь откликнуться и кому-то помочь и не делаешь этого».

Как говорят медики, сдавать кровь полезно не только из гуманистических побуждений. Это соответствует и физиологическим потребностям организма. Однако злоупотреблять донорством тоже нельзя. Считается, что женщины могут сдавать кровь не чаще 4 раз в год, а мужчины – 5 раз. Донорам плазмы можно приходить на ее сдачу гораздо чаще. Поэтому данная акция не заканчивается, а будет продолжена в 2016 году Московским городским региональным отделением Партии «Единая Россия».

Метки:
Комментариев: (0) Просмотров:333
Комментарии: