Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
01.04.2016
С начала года в общественную приемную Партии Южного округа обратилось более 400 человек

С начала года в окружную общественную приемную и в местные районные отделения Партии «Единая Россия» Южного округа города Москвы обратилось за помощью больше 400 человек

Целью работы общественной приемной является помощь гражданам в решении проблем, с которыми они обращаются.

В частности, в марте в общественную приемную Партии Южного округа обратилась Екатерина Казакова с вопросом нарушения трудового законодательства Российской Федерации. Екатерина рассказала, что во время декретного отпуска, организация, в которой она работала, переехала в Брянск. «Я была уволена без моего согласия, без выплаты детского пособия и без получения трудовой книжки на руки», - заявила Екатерина.

По законодательству, пока сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, работодатель обязан сохранить за ней должность на весь срок декрета, что прописано в 256-й статье Трудового кодекса. Также в 22-й статье кодекса указано, что после возвращения из декретного отпуска, руководство должно предоставить сотруднице те должностные обязанности, которые оговорены в трудовом договоре. В случае с Екатериной увольнение не является законным, это прямое нарушение Трудового законодательства. И если даже фирма ликвидируется, сотруднице, которая находится в отпуске по беременности и родам, выплата за отпуск должна быть погашена полностью за весь период.

В общественной приемной Екатерину направили в юридическую консультацию и там помогли ей написать жалобу в трудовую инспекцию и заявление в суд на работодателя.

Общественная приемная Южного округа продолжает свою работу по будням с 9 до 18 часов. Специалисты приемной проводят консультирование жителей по различным вопросам.

Метки:
Комментариев: (0) Просмотров:336
Комментарии: