Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-675-11-94
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
11.10.2014
Паралимпийские чемпионы встретились с московскими школьниками

Паралимпийцы провели урок в рамках партпроекта «Единой России» «Единая страна - Доступная среда».

Паралимпийские чемпионы Михаил Терентьев, Сергей Шилов, Иван Гончаров, Маргарита Гончарова, Алексей Быченок, Светлана Коновалова и Агжана Абдикаримова
 провели в четверг, 9 октября, паралимпийский урок в московской общеобразовательной школе № 1179 в рамках партийного проекта «Единая страна - Доступная среда».
 
«Спортсмены-паралимпийцы очень много делают, чтобы разрушить те барьеры, которые существуют в обществе. У нас у каждого своя судьба, но, несмотря на трудности, мы двигались к своей цели в спорте и достигли больших высот. Ваша задача сегодня, дорогие ребята,  хорошо учиться и  выбрать для себя цель, с которой вы пойдете по жизни», - сказал паралимпийский чемпион, депутат Госдумы Михаил Терентьев.
 
Общеобразовательная школа № 1179 паралимпийцы выбрали неслучайно. Здесь с первого по девятый класс учился призер чемпионатов России по легкой атлетике, участник паралимпийский игр в Ванкувере и Сочи Иван Гончаров.
 
«Я был обычным ребенком, как вы, учился в этой школе, ходил в различные спортивные секции, был завсегдатаем спортивного зала этой школы. После школы мое увлечение санным спортом переросло в нечто большее, я стал заниматься профессиональным спортом. Но в 2003 году на соревнованиях я получил серьезную травму. Три года я лечился. В 2006 году благодаря старшему тренеру сборной команды Ирине Громовой, Сергею Шилову и Михаилу Терентьеву вернулся в спорт и потихоньку стал заниматься лыжными гонками», - отметил Гончаров, рассказывая о своем пути в жизни и спорте.
 
«Цель, которую я поставил себе в жизни, вернуться в спорт и победить на Играх перекрывала все запреты врачей. Вот уже восемь лет в спорте, занимаюсь вместе с ребятами плечом к плечу, помогаю новеньким ребятам. Жизнь непредсказуема, но надо суметь найти в себе силы и двигаться дальше к своей цели. Не зря говорят, что в жизни не делается, все к лучшему»», - сказал он.
 
Гончаров также продемонстрировал спортивную коляску, на которой паралимпийцы участвуют в беговых дистанциях. «На такой коляске мы бегаем на беговых дистанциях сто, двести метров, полторы, пять тысяч метров, а также полумарафоны -21 км  и марафоны- 42 км. За счет рук мы движемся по пересеченной местности.  Мой личный рекорд 1 час 33 - 42 км», - отметил он.
 
Своими жизненными историями, а также рассказами о спортивных достижениях поделились шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов, двукратная паралимпийская чемпионка Светлана Коновалова, серебряный призер паралимпийский Игр в Сочи Алексей Быченок, а также член сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону, участница паралимпийских игр в Сочи Агжана Абдикаримова.
 
Школьники с интересом слушали паралимпийцев, задавали вопросы, рассматривали паралимпийские медали и паралимпийский факел. На память о встрече спортсмены-паралимпийцы подарили всем ребятам свои фотографии с личными пожеланиями.

Метки:
Комментариев: (1) Просмотров:770
Комментарии:
I can't hear antihyng over the sound of how awesome this article is.