Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
08.04.2014
Открытый диалог власти и жителей
8 апреля жители Нагатинского Затона ЮАО посетили Московскую городскую Думу

Экскурсию по зданию и залам заседания гостям провел депутат Михаил Антонцев. В ходе встречи жители интересовались, как организована работа в Думе. Депутат рассказал, что в этом году главному законодательному органу города исполнилось 20 лет. Столичный парламент имеет богатую историю. За два десятилетия депутаты приняли свыше 7 тысяч нормативно-правовых документов, в том числе свыше тысячи законов города Москвы и около 6 тысяч постановлений. Гости прошлись по залам и коридорам парламента, а после задали конкретные вопросы депутату своего округа.  В первую очередь, их интересовало, будет ли застраиваться территория Нагатинской Поймы. В разные годы там планировали открыть автодром Формулы-1, потом парк, а сейчас речь идет о возведении Диснейленда. В этой связи жителей интересует, будут ли в районе с населением свыше 110 тысяч человек, строится дополнительные дороги. Ведь застройка может привести к транспортному коллапсу. Михаил Антонцев ответил, что окончательного решения по поводу открытия этого объекта нет. На данный момент рассматриваются несколько проектов:

«Я категорически против заимствования всяких иностранных слов, нужно помнить свою культуру и уважать русский язык. Давайте будем говорить не о Диснейленде, а о парке развлечений. Да, такие проекты есть. Они, в том числе, предусматривают строительство дорог и парковочных мест на территории Нагатинской Поймы. Но пока никаких конкретных решений по этому вопросу нет». В свою очередь, депутат заверил, что утверждено строительство дороги вдоль левого берега реки Москвы от Третьего транспортного кольца до проспекта Андропова и моста через старое русло реки. Власти также планируют обустроить дорогу от проспекта Андропова до магистрали Печатники-Братеево со строительством мостового перехода.

Кроме того, на территории бывшего завода «Зил» построят поликлинику для детей и взрослых, пожарное депо, детский сад и школы. Все это будет проведено в  рамках реорганизации промышленной зоны завода: «Это очень масштабный проект. Предполагается, что его реализация займет около 10-ти лет», - отметил депутат.  Жителям удалось пообщаться с депутатом и в неформальной обстановке за чашкой чая. Гости отметили, что у Антонцева уютный кабинет, в ней много цветов и зелени. Михаил Иванович признался, что это его хобби. Много лет он занимается разведением цветов, в том числе на своем садовом участке. По окончанию встречи гости поблагодарили депутата за встречу: «Отрадно, что власти не сторонятся народа и готовы к прямому, честному диалогу. Только так мы действительно сможем изменить что-то в своем районе и округе», - отметила одна из жительниц.

Метки:
Комментариев: (1) Просмотров:805
Комментарии:
A bit suerpisrd it seems to simple and yet useful.