Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
11.09.2014
О Молодежной палате при Московской городской Думе

10 сентября Мосгордума внесла изменения в постановление «О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 27 сентября 2006 года № 265 «О Молодежной палате при Московской городской Думе». Редактором документа выступил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

Он отметил, что принятые изменения уточняют порядок формирования и работы Молодежной палаты при Московской городской Думе, а также изменяют название Молодежной палаты при Московской городской Думе. Так, в документе теперь прописана еще одна допустимая формулировка – «Молодежный парламент».

В связи с изменением порядка выборов депутатов Московской городской Думы и отменой городского избирательного округа представительство политических партий в Молодежной палате предусматривается в новом порядке. По одному представителю в Молодежную палату войдут от политических партий, выдвигавших кандидатов в депутаты Московской городской Думы, которые не набрали необходимого для распределения мандатов количества голосов. Также этот список дополнится представителями (по несколько человек) от фракций политических партий, образованных в Московской городской Думе, пропорционально количеству депутатов, вошедших в эти фракции. Общее количество представителей политических партий в Молодежной палате будет составлять 20 человек.

Принятые изменения предусматривают также включение в молодежный парламент 20 человек по представлению ГБУК «Центр молодежного парламентаризма», принимая во внимание, что они имеют знания, необходимые для разработки законопроектов, и навыки внесения изменений в действующее законодательство. В ходе обсуждения большинство депутатов выступило в поддержку документа.

«Для меня это достаточно волнительный момент: на последнем заседании я вносил новое положение о Молодежной палате при Мосгордуме, которая будет в следующем созыве формироваться уже по–другому. В свое время я был в составе Молодежной палаты при Московской городской Думе и, благодаря Молпалате, получил возможность баллотироваться в Думу 5–го созыва. Так символично получилось, что на закрывающем заседании созыва вопрос о новом положении Молодежной палаты я вносил уже как депутат», – отметил Кирилл Щитов.

Надо напомнить, что с 2008 по 2014 год в Москве действовала двухпалатная система молодежного парламентаризма: Молодежная палата при Московской городской Думе и Общественная молодежная палата города Москвы, которые были объединены общим названием «Молодежный парламент города Москвы». Однако в связи с расформированием Общественной молодежной палаты города Москвы и созданием Ассоциации молодежных общественных палат столицы в форме некоммерческой организации возникла необходимость в объединении Молодежного парламента города Москвы и Молодежной палаты при Московской городской Думе путем организации представительства Молодежного парламента города Москвы в Молодежной палате при Московской городской Думе.

Метки:
Комментариев: (0) Просмотров:837
Комментарии: