Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
18.12.2014
МОСКОВСКАЯ "ПЯТЕРОЧКА" - ПОСТОЯННЫЙ НАРУШИТЕЛЬ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

18 декабря 2014 года службой общественного контроля «Знак качества» с участниками проекта «Народный контроль» при поддержке Объединения потребителей России, совместно с телеканалом ТВ Центр проведено очередное мероприятие общественного контроля в магазине «Пятерочка» по адресу: Москва, Резервный проезд, дом 11.

Поводом для визита общественников в торговое предприятие послужило обращение пенсионеров района, которые в очередной раз не смогли «достучаться» до руководства магазина чтобы указать на несоблюдение в торговом предприятии элементарных правил обслуживания покупателей.

Напомним, что в магазин поэтому адресу контролеры приходят уже в третий раз и каждый раз убеждаются, что жалобы жителей имеют основания. Даже после того, как Роспотребнадзор оштрафовал магазин за нарушения, ситуация с соблюдением прав потребителей не улучшилась. Проведенный рейд вновь показал, что предприниматели в большей степени заботятся о прибыли, чем о покупателях.

Самым распространенным нарушением стали ценники, стоимость товара на которых не соответствует цене, пробиваемой на кассе. Кроме того, контролеры отметили коробки с товаром, пустую тару, мусор, размещенные прямо в проходах торгового зала и значительно сужающие их. Из-за загромождения проходов у покупателей возникают трудности с передвижением по магазину, подчас делая такое передвижение небезопасным. Картину общего беспорядка дополнили птицы, летающие по всему торговому залу.

Завершают список нарушений в магазине такие факты, как отсутствие Книги жалоб и предложений, (которую, со слов представителя магазина, украли) и не предоставление потребителям документов на алкогольную продукцию, которая особенно востребована покупателями в преддверие праздника.

Но есть и хорошая новость –продукты с истекшим сроком годности обнаружены не были.

К сожалению, руководство магазина отказалось принять участие в общественном контроле и поспешило скрыться в подсобном помещении.

Все нарушения контролерами были зафиксированы, и юридическая служба Объединения потребителей России уже готовит обращения в контрольно-надзорные органы и в Мэрию Москвы. 

Метки:
Комментариев: (0) Просмотров:756
Комментарии: