Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-675-11-94
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
14.03.2014
Медицина в шаговой доступности
В городской поликлинике № 210 района Сабурово открылось педиатрическое отделение. Его создания несколько лет добивались местные жители. Теперь детское население района будут обслуживать врачи детской городской поликлиники №145 на территории 210-й поликлиники

Этому медучреждению уже более 25-ти лет. Оно строилось и открывалось одновременно с молодежно-жилищным комплексом «Сабурово». В поликлинике №210 обслуживали свыше 12,5 тысяч пациентов: и детей, и взрослых. Три года назад в Москве запустили программу по модернизации системы здравоохранения. Она подразумевала, в том числе, объединение районных поликлиник в многопрофильные медицинские центры. Реформа не обошла стороной и городскую поликлинику в Сабурово. Детское отделение расформировали и передали на баланс поликлинике №145 соседнего района «Братеево».

-Представляете, до поликлиники родителям приходилось добираться на автобусах с колясками, с детьми на руках, - рассказывает мать троих детей Татьяна К., - а если учесть, что по улице Борисовские пруды – страшные пробки, то, чтобы доехать до поликлиники, нужно было потратить 2-3 часа, – отметила женщина.

Кроме того, по словам жителей района Сабурово, на первом этаже 210-й поликлиники был расположен склад вакцин, рассчитанный на весь Южный округ Москвы. В помещении хранились вакцины от холеры, туберкулеза, гриппа и прочих опасных заболеваний. Поэтому по всем нормам детское отделение не могло находиться в непосредственной близости от базы. Однако родители не хотели мириться с возникшими неудобствами и удаленностью поликлиники. Они обошли все инстанции: городские, окружные, районные. Но там им объяснили, что детское отделение по нормам не может функционировать в поликлинике для взрослого населения. Тогда активисты обратились в приемную депутата Мосгордумы Михаила Антонцева.

- У нас в районе 25 лет назад было 15 первых классов, сейчас эти дети выросли и уже сами рожают по второму и даже третьему ребенку. Сабурово переживает вторую демографическую волну, - рассказывали на приме активисты, - и вместо того, чтобы поддержать нас, власти создали нам эти сложности.

Благодаря настойчивости жителей и участию депутата к решению этой проблемы удалось подключить компетентные органы. На совместном совещании префектуры, районной управы, дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ЮАО и главных врачей поликлиник №210 и №145 удалось договориться о переносе склада вакцин и о выделении в поликлинике №210 - 180 кв.м. с отдельным входом для организации обслуживания детского населения МЖК «Сабурово».

В начале марта этого года родители и их дети вместе с Михаилом Антонцевым торжественного разрезали красную ленточку нового педиатрического отделения при поликлинике:

- Я рад, что внес свою лепту, как депутат, в создание этого филиала, пожалуй, одного из лучших в городе. Для того чтобы открыть педиатрическое отделение, требовалось подготовить помещение, провести ремонт, закупить необходимое оборудование. Безусловно, все это удалось сделать благодаря заинтересованности и префектуры ЮАО, и районной управы. Главное, у жителей появилась возможность получать качественную медицинскую помощь в «шаговой доступности».

В свою очередь жители района поблагодарили всех, кто оказал содействие в решение их проблемы:

- Нам очень приятно знать, что вы прислушиваетесь к нашему мнению. Спасибо за внимательный подход к нашей проблеме, за ту колоссальную работу, которую вы проделали для того, чтобы, наконец, открыть это долгожданное отделение. Медицинские кабинеты уже работают и принимают первых посетителей.

Метки:
Комментариев: (1) Просмотров:1015
Комментарии:
That's the smart thniking we could all benefit from.