Онлайн-запись на прием
Окружная общественная приемная(495)-544-03-42
Местное отделение ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Южном Административном Округе г. Москвы
01.06.2015
Максим Казанский – координатор проекта «Народный контроль» по ЮАО городу Москве Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не рекомендует ранний арбуз!

 Многие из нас с большим нетерпением ждут начало сезона арбузов, а когда они появляются на торговых прилавках уже вначале июня, то спешат купить и отведать вкусняшку.

Мы забываем - шанс отравиться этой замечательной ягодой, и даже оказаться в больнице, очень велик, а чаще всего полагаемся на "авось, меня пронесет". И, когда взывать к самообладанию поздно, корим себя, что не удержались, не стерпели и отлеживаемся, следуя предписаниям врача – эпидемиолога.

Чаще всего люди отравляются арбузом из-за содержания в нем нитратов. Эти вещества имеются в удобрениях, которыми обильно обогащают почву для ускорения роста и созревания ягод. Хотя, как утверждают некоторые знатоки арбузоводства, ранние арбузы уже давно никто не пичкает ни нитратами ни иными формами удобрений вредных для здоровья человека, ибо мировая селекция уже давно разработала ультра раннеспелые сорта и гибриды арбузов и других культур на любой цвет и вкус, не нуждающиеся в "ускорении". Однако, статистика отравлений уменьшилась не намного.

Если арбуз «перекормлен» нитратами, он демонстрирует следующие признаки: интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в «правильном» арбузе она искрится крупинками.

Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз «вредный», вода станет красного или розового цвета.
Если постучать по нитратному арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу. На вид такой арбуз может быть зрелым, но если при сжатии он не трещит, значит, созрел не без чужой "помощи" .

Но если совсем уже невтерпеж, то ягодами из Вьетнама, Израиля или других теплых стран можно смело лакомиться в июне и даже в январе, и в марте. В крупных супермаркетах полосатая ягода и дыня продается круглый год. В тропических широтах выращивают в теплицах круглый год, и нет никакой необходимости ускорять их созревание специальными добавками и азотными удобрениями. Вместе с тем полезных веществ в них меньше, чем в плодах, выращенных в открытом грунте. НО прежде чем купить, спросите у кассира: "Откуда арбуз?"

Метки:
Комментариев: (0) Просмотров:524
Комментарии: